Шоколадные кексы со сгущенкой
Эти несложные в приготовлении небольшие кексики с карамельным ароматом замечательно подходят для того, чтобы готовить их вместе с любопытными малышами...
Ингредиенты:
Для кексов:
мука - 125 г (1 стакан)
сода - 2/3 ч. л.
щепотка соли
коричневый сахар - 120 г
какао-порошок - 30 г
вареная сгущенка - 1/2 баночки (около 200 г)
яйца - 2 шт.
размягченное сливочное масло - 150 г
Для крема:
вареная сгущенка - 1/2 баночки
растопленный горький шоколад - 200 г
шоколадное драже
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 градусов. В миску просеять муку, соду, соль и какао. Добавить сахар и все перемешать. Затем положить сгущенку, добавить яйца и сливочное масло. Перемешать все до получения гладкой, однородной массы.
Полученное тесто распределить по смазанным маслом формочкам для кексов и выпекать в центре духовки в течение 15-20 мин. Вынуть и остудить.
Слегка разогреть оставшуюся сгущенку и смешать ее с растопленным шоколадом. Дать крему немного остыть и загустеть, а затем смазать верхушки готовых кексов. Украсить разноцветными драже и поставить в холодильник на 15-30 мин.