Кофейный Сабайон
Нежный итальянский десерт на основе яичного крема с кофейным ликером...
Ингредиенты:
желтки 3 яиц
сахарная пудра - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
холодный, крепкий кофе - 1 ст. л.
кофейный ликер (такой, как Калуа) - 2 ст. л.
тертый горький шоколад
вафли-трубочки
Приготовление:
Миксером взбить яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить кофе и ликер.
Поставить на водяную баню и продолжить взбивать, пока смесь не станет густой и не увеличится в объеме примерно в два раза - около 10 минут (не допускайте попадание в крем воды, иначе он свернется).
Разлить полученную смесь по креманкам, посыпать тертым шоколадом и подавать вместе с вафлями.