Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кофейный Сабайон


Кофейный Сабайон
Нежный итальянский десерт на основе яичного крема с кофейным ликером...
Кофейный Сабайон


Ингредиенты:

желтки 3 яиц
сахарная пудра - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
холодный, крепкий кофе - 1 ст. л.
кофейный ликер (такой, как Калуа) - 2 ст. л.
тертый горький шоколад
вафли-трубочки

Приготовление:

Миксером взбить яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить кофе и ликер.

Поставить на водяную баню и продолжить взбивать, пока смесь не станет густой и не увеличится в объеме примерно в два раза - около 10 минут (не допускайте попадание в крем воды, иначе он свернется).

Разлить полученную смесь по креманкам, посыпать тертым шоколадом и подавать вместе с вафлями.