Простой шоколадный торт
Тающий во рту и совсем не сложный в приготовлении шоколадный торт со сливочным кремом...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 100 г
молоко - 250 мл
мука - 300 г
сода - 2,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растопленный горький шоколад - 100 г
какао-порошок - 15 г
коричневый сахар - 220 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
Для крема:
рубленый темный шоколад - 220 г
сливочное масло - 100 г
жирные сливки - 150 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.
Поместить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
Выложить тесто в форму и выпекать в течение 1 часа. Вынуть и немного остудить.
Приготовить крем. Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем, взбивая, влить сливки и дать крему немного остыть.
Готовый корж разрезать пополам и промазать приготовленным кремом. Оставшейся глазурью покрыть торт сверху и по бокам.