Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Мусс с базиликом


Мусс с базиликом
Иногда странные, на первый взгляд, сочетания ингредиентов оказываются самыми гармоничными...
Мусс с базиликом


Ингредиенты:

жирные сливки - 300 мл
листья базилика - 30 г
разломанный белый шоколад - 150 г
желатин - 2 листа
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
измельченные фисташки - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Сливки осторожно разогреть на водяной бане, чтобы они были слегка теплыми. Положить листья базилика, снять с огня и оставить на 10 мин., а затем измельчить в блендере.

Шоколад растопить на водяной бане и процедить в него сливки с базиликом.

Листочки желатина разломать в миску и залить 100 мл теплой воды.

Яйцо и желток взбивать венчиком на водяной бане, пока смесь не станет гладкой и густой (это займет пару минут). Добавить шоколадную смесь, размягченный желатин вместе с водой и хорошо перемешать.

Разлить по креманкам или бокальчикам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать фисташками.