Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Бисквиты с изюмом


Бисквиты с изюмом
Мягкие булочки с изюмом, которые лучше подавать с домашним малиновым вареньем и взбитыми сливками...
Бисквиты с изюмом


Ингредиенты:

мука - 250 г
сода - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 2 ст. л. плюс 1-2 ст. л.
изюм - 120 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 мл
малиновое варенье
взбитые сливки

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. В миску просеять муку, соду, соль, разрыхлитель и добавить кусочки сливочного масла. Кончиками пальцев растереть все до получения "крошки". Добавить 2 ст. л. коричневого сахара и изюм.

Одно яйцо разбить в мерный стаканчик и долить молока до 150 мл. Взбить смесь вилкой и добавить в мучную смесь. Быстро замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать до толщины около 2 см и круглыми формочками вырезать печенье (постарайтесь вырезать как можно больше кружков с первого раза). Повторить с оставшимися кусочками теста.

Разместить лепешки на слегка смазанном маслом противне. Смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в верхней части духовки в течение 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.

Подавать теплыми, с малиновым вареньем и взбитыми сливками.