Яблоки под "крошкой"
Один из самых простых и быстрых десертов, для приготовления которого не нужно много времени и умения...
Ингредиенты:
очищенное и нарезанное дольками яблоко - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
овсяные хлопья - 1 ст. л.
корица - 1/4 ч. л.
измельченные орехи - 1 ст. л.
растопленное сливочное масло - 1 ч. л.
взбитые сливки
Приготовление:
В небольшой форме разложить яблочные дольки. В миске смешать все оставшиеся компоненты, кроме масла и посыпать полученной смесью яблоки.
Сверху полить растопленным маслом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока яблоки не станут мягкими и сочными, 4-7 мин.
Затем вынуть и остудить до комнатной температуры. После чего, украсить взбитыми сливками, посыпать корицей и подавать.