Ореховые пирожные
Соблазнительный десерт из тонкого коржа со сладкой ореховой начинкой и сливочной глазурью...
Ингредиенты:
Для коржа:
сливочное масло - 220 г
сахар - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
крахмал - 1/2 стакана
Для начинки:
яйца - 4 шт.
коричневый сахар - 450 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
грецкие орехи - 500 г
кокосовая стружка - 1 стакан
мука - 4 ст. л.
Для глазури:
сливочное масло - 30 г
сахарная пудра - 500 г
сливочный сыр - 250 г
сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления коржа, растереть масло и сахар. Просеять вместе муку и крахмал, а затем добавить все в сливочную массу. Замесить мягкое тесто и выложить на дно смазанной маслом формы для выпекания, слегка прижав. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 мин.
Тем временем подготовить начинку. Яйца растереть с коричневым сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, а затем нарезанные орехи и кокос.
Выложить начинку на выпеченный корж и вернуть в духовку еще на 25 мин. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5 мин.
Для получения глазури, тщательно смешать все ингредиенты и смазать верх готового охлажденного пирога. Нарезать квадратиками и подавать.