Клубнично-ореховый торт
Пока ореховый корж готовится, смешайте и охладите нежный крем из клубники, взбитых сливок и маскарпоне, тогда приготовление этого восхитительного десерта не займет много времени...

Ингредиенты:
Для коржа:
очищенный (в том числе от кожицы) фундук - 150 г
сахар - 3/4 стакана
мука -1 стакан
холодное сливочное масло - 150 г
желтки 2 яиц
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Для начинки:
сахар - 1/3 стакана
клубника - 300 г
охлажденные жирные сливки - 1 стакан
маскарпоне - 120 г
целые ягоды для украшения
Приготовление:
Клубнику вымыть, измельчить в пюре, протереть через сито и поставить в холодильник. Духовку разогреть до 175 градусов. Фундук мелко порубить (можно в блендере). Добавить сахар и муку, снова перемешать. Положить кусочки сливочного масла и перемешивать в импульсном режиме до получения крупной "крошки". Затем добавить желтки и ванильный сахар и снова все перемешать.
Слегка посыпать руки мукой и распределить полученное тесто по дну и стенкам разъемной формы. Выпекать 45-50 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить. Прежде чем снимать форму, провести ножом вдоль стенки.
Клубничное пюре смешать с сахаром и вернуть смесь в холодильник. Сливки взбить до пышной пены. Отдельно взбить четверть сливок с маскарпоне, а затем с оставшимися взбитыми сливками. Аккуратно добавить клубничное пюре и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
На корж выложить полученный крем, разровнять и украсить целыми ягодами клубники.