Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Клюквенный щербет


Клюквенный щербет
Этот освежающий летний десерт из ярких и полезных ягод понравиться не только любителям клюквы, но и заядлым сладкоежкам...
Клюквенный щербет


Ингредиенты:

свежая или замороженная клюква - 350 г
сахар - 2 неполных стакана
клюквенный сок - 2 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
кукурузный или инвертный сироп (или мед) - 2 ст. л.
измельченная цедра лайма или апельсина - 2 ч. л.

Приготовление:

Поместить клюкву, сахар, воду, клюквенный сок и соль в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока все ягоды не полопаются, а сахар не растворится.

Снять с огня и остудить в течение 10 минут. Партиями измельчить полученную массу в блендере, до пюреобразного состояния. Затем протереть массу через сито и добавить кукурузный сироп (мед) и измельченную (тертую) цедру. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Затем переложить щербет в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 4-8 часов, перемешивая его каждые 2 часа, для однородности.

Смотрите также другие варианты приготовления фруктового щербета.