Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Яблочный кобблер


Яблочный кобблер
В этом сказочном десерте гармонично сочетается терпкий вкус зеленых яблок, приправленных корицей, лимонным соком и ванилью и корочка из песочного теста с ароматом имбиря и апельсина...
Яблочный кобблер


Ингредиенты:

Для начинки:

сахар - 1/4 стакана
мука - 1,5 ст. л.
корица - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 4 ст. л.
очищенные и нарезанные дольками зеленые яблоки - 6 шт.
сок лимона - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.

Для теста:

мука - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
холодное сливочное масло - 2 ст. л.
рубленный свежий имбирь - 2 ст. л.
тертая цедра 1 апельсина
жирные сливки - 1 стакан

Приготовление:

Для приготовления начинки растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить яблоки, лимонный сок, корицу, сахар и муку. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Затем добавить ванильный сахар и переложить в форму для выпекания.

Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать все руками до получения мелкой "крошки". После чего добавить имбирь. Сливки смешать с апельсиновой цедрой, а затем, используя вилку, перемешать с мучной смесью. Тесто собрать в шар и раскатать в круг размером чуть больше формы.

Переложить тесто в подготовленную форму, поверх начинки, сделать небольшой крестообразный надрез в середине, смазать сливками и выпекать 10 минут при 220 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Смотрите также похожий рецепт - Малиновый кобблер.