Ягодно-банановый террин
Этот фруктовый десерт - отличный способ использовать свежие ягоды и фрукты, вместе с натуральным, домашним желе...
Ягодно-банановый террин


Ингредиенты:

желатин - 15 г
виноградный сок - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
ягодное ассорти и кусочки банана - 750-900 г

Приготовление:

В небольшой миске залить желатин 1/4 стакана виноградного сока и оставить на 2-3 мин.

Разогреть 1/4 стакана виноградного сока с сахаром до полного растворения последнего. Добавить желатин и перемешивать до полного его растворения. Затем добавить оставшиеся 1,5 стакана виноградного сока.

Фруктово-ягодную смесь поместить в прямоугольную фору и залить желатиновой смесью. Слегка придавить, чтобы они полностью быть покрыты жидкостью. Поставить в холодильник до застывания (около 3 часов).

Чтобы вынуть готовое желе, форму поместить в горячую воду на 5 секунд и перевернуть на блюдо.

Смотрите также похожий рецепт - Желе с виноградом.