Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Щербет из клубники


Щербет из клубники
Кефир придает этому десерту легкую кислинку, а сочные кусочки ягод делают его невероятно соблазнительным...
Щербет из клубники


Ингредиенты:

порезанная на кусочки клубника - 300 г
сахар - 1/2 стакана
обезжиренный кефир (пахта) - 2,5 стакана
молоко - 60 мл
сливки - 60 мл
сок лимона - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
щепотка соли

Приготовление:

Половину ягод смешать с сахаром и оставить на 10 мин., периодически помешивая. Переложить смесь в блендер и перемешать до получения однородной массы.

Отдельно смешать кефир, молоко, сливки, лимонный сок, ваниль и соль. Протереть клубничную массу через сито и добавить в миску. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Затем хорошенько перемешать и переложить в пластиковый контейнер с крышкой. Поставить в морозильник на 6-8 часов, перемешивая через каждые 2 часа. Когда масса почти застынет, подмешать в нее оставшиеся кусочки ягод и снова заморозить.

Смотрите также похожий рецепт - Дынный щербет.