Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Глазированное тыквенное печенье


Глазированное тыквенное печенье
Вкусное и полезное, пряное печенье, покрытое сахарной глазурью понравиться и детям и взрослым...
Глазированное тыквенное печенье


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 1,5 стакана
тыквенное пюре (можно приготовить его самим или купить готовое) - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.

Для глазури:

сахарная пудра - 2 стакана
молоко - 3 ст. л.
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и соль.

Отдельно перемешать сливочное масло и сахар. Добавить тыкву, яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара и взбить все до получения кремообразной массы. Соединить с мучной смесью.

Полученное тесто выложить ложкой на слегка смазанный маслом противень, слегка разровняв каждое печенье. Выпекать 15 -20 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить.

Сделать глазурь, смешав сахарную пудру, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар до получения кремовой текстуры. Полить полученной глазурью охлажденное печенье.

Смотрите также похожий рецепт - Тыквенные кексики.