Шоколадный пирог-пудинг
Неповторимый по вкусу и текстуре, насыщенный шоколадный десерт, к тому же очень простой в приготовлении...

Ингредиенты:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 2 ст. л. плюс 1/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 стакан
горячая вода - 1 3/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и 2 ст. л. какао. Добавить молоко и масло, перемешать и выложить в подготовленную форму.
В миске смешать коричневый сахар с оставшимся какао и посыпать поверх теста. Форму с тестом поставить в глубокий противень, влить в него воду и выпекать 45 мин. в предварительно разогретой духовке.
Смотрите также похожий рецепт - Яблочный пудинг с хлебом.