Печенье с кориандром и карри
Как известно, самое знаменитое ризотто по-милански было придумано, благодаря тому, что один из учеников повара решил отомстить своему хозяину. Так что не ждите подвоха от этого печенья, карри и кориандр прекрасно сочетаются в нем и придают незабываемый аромат...
Ингредиенты:
семена кориандра - 2 ч. л.
порошок карри - 1,5 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 неполных стакана
Приготовление:
Обжарить семена кориандра на сухой сковороде, часто ее встряхивая, до появления аромата, около 2 мин. Затем мелко измельчить в кофемолке.
Аналогично обжарить порошок карри, в течение 1 мин.
Разогреть духовку до 175 градусов. Резиновой лопаткой перемешать масло, сахар, ваниль и соль. Отдельно перемешать муку и специи, а затем, так же при помощи лопатки соединить с маслом.
Из полученного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех и выложить их на несмазанный противень через каждые 2 см. Круглой палочкой (например, карандашом) крестообразно надавить поверх печенья, чтобы оно стало диаметром около 3,5-4 см.
Выпекать, в течение 20-25 мин., до золотистого цвета по краям.