Печенье Палмьер
Это классическое французское печенье в виде "ушек" очень универсально. Оно готовится из слоеного теста и может послужить как десертом, так и закуской, если просто заменить сахар тертым сыром...
Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана плюс для посыпки
готовое слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. На доску высыпать около 1/4 стакана сахара. Раскатать 1 пласт теста в прямоугольник со сторонами около 25х30 см. Сверху посыпать еще 1/4 стакана сахара (можно добавить специи или тертый сыр).
Затем свернуть тесто с двух меньших сторон в рулет, так чтобы 2 половинки теста встретились в середине. Положить в холодильник минимум на 30 мин.
Затем нарезать двойной рулет на ломтики толщиной около 1,5 см. Кажды слегка посыпать сахаром и прижать, чтобы половинки не развернулись. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать около 10-15 минут, пока сахар не карамелизуется.