Шоколадный соус с ликером
Любое мороженое, кекс или молочный коктейль станет вкуснее с таким ароматным, густым соусом...
Ингредиенты:
качественный горький шоколад (70%) - 200 г
молоко - 175 мл
жирные сливки - 2 ст. л.
мелкий сахар - 30 г
сливочное масло - 30 г
апельсиновый ликер (такой, как Куантро) - 1-2 ч. л.
Приготовление:
Шоколад порубить и медленно растопить на водяной бане, часто помешивая.
Венчиком, смешать молоко со сливками и довести до кипения.
Продолжая перемешивать венчиком, влить молочную смесь в растопленный шоколад. Вернуть все в кастрюлю и нагревать. помешивая, до появления пузырьков. Снять с огня и маленькими порциями добавить сливочное масло, перемешивая до получения однородной, гладкой массы. Добавить ликер, снова тщательно перемешать и процедить через сито.
Подавать сразу же (или слегка разогреть перед подачей на водяной бане).