Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Японский кекс


Японский кекс
Этот классический японский кекс (Кастелла) по легенде был завезен в страну восходящего солнца вездесущими испанцами...
Японский кекс


Ингредиенты:

рапсовое или другое растительное масло без запаха - 1/4 стакана
мука - 1,5 стакана
соль - 1/2 ч. л.
яйца - 7 шт. (крупных) плюс 3 желтка
сахар - 1,5 стакана
мед - 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для кекса смазать маслом.

В миску просеять муку и соль. Отдельно, миксером взбить яйца, желтки, сахар и мед. Поставить над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно взбивая, нагревать смесь, пока сахар не растворится (около 10 мин.).

Затем продолжить взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не станет бледно-желтого цвета, не загустеет и не остынет (около 10 мин.). Аккуратно подмешать муку.

Немного теста отложить и перемешать с маслом, а затем вернуть в общую массу. Полученное тесто должно быть густым, гладким и однородным.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 15 мин. Затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще около 45 мин. Вынуть и полностью остудить в форме.