Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Сицилийский апельсиновый кекс


Сицилийский апельсиновый кекс
Пышный, сочный кекс веселого оранжевого цвета с апельсиновой глазурью сверху...
Сицилийский апельсиновый кекс


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 250 г
сахарная пудра - 250 г
яйца - 4 шт.
тертая цедра апельсина - 1,5 ч. л.
мука - 250 г
сода - 2,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 85 мл

сахарная пудра - 125 г
свежевыжатый апельсиновый сок - 5 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. Дно разъемной формы для выпекания выложить пергаментной бумагой.

Сливочное масло растереть с сахаром с помощью миксера. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Чтобы масло не свернулось, можно добавить в конце 1 ст. л. муки. Добавить апельсиновую цедру. Затем всыпать сразу всю муку, перемешать, а затем медленно влить апельсиновый сок.

Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в течение 45-50 мин.

Для приготовления глазури просеять сахарную пудру и смешать ее с апельсиновым соком. Смазать охлажденный кекс и дать глазури застыть.