"Кудрявые" черничные кексы
Рецепт этих домашних кексиков предельно прост, а результат превзойдет все ваши ожидания...
Кудрявые черничные кексы


Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
сахар - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
растительное масло - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/3 стакана
черника - 1 стакан (150 г)

сахар - 1/2 стакана
мука - 1/3 стакана
сливочное масло - 50 г
молотая корица - 1,5 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.

В миске смешать 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, соль и разрыхлитель. В мерный стаканчик влить растительное масло. Туда же разбить яйцо и влить достаточно молока, чтобы заполнить стакан доверху. Соединить с мучной смесью, добавить чернику.

Для посыпки, с помощью вилки смешать 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 50 г масла и 1,5 ч. л. корицы.

Посыпать кексы полученной "крошкой" и выпекать 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке.