Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кекс с миндалем и персиками


Кекс с миндалем и персиками
Рассыпчатый теплый кекс с кусочками свежих персиков, который лучше подавать с йогуртовым кремом...
Кекс с миндалем и персиками


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 г
мелкий сахар - 250 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
мука - 300 г (2,5 стакана)
сода - 2,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молоко - 50 мл
натуральный йогурт - 250 г плюс 1/2 стакана
ликер Амаретто (по желанию) - 1 ст. л.
очищенные и нарезанные персики - 500 г
миндальные листочки - 50 г
сливки - 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Муку просеять с содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить ванильный сахар, затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить половину муку, все молоко, половину йогурта (125 г) и смешивать на низкой скорости (миксером) в течение 1 минуты. После чего добавить оставшуюся муку, йогурт (125 г) и амаретто, снова все перемешать. Аккуратно положить персики.

Полученное тесто выложить в подготовленную форму. Посыпать миндалем и выпекать около 1,5 ч. (если верх слишком быстро становится коричневым, закрыть сверху фольгой).

Оставшийся йогурт и сливки взбить вместе и подавать к теплому кексу.