Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Павлова с мятой и манго


"Павлова" с мятой и манго
Еще один вариант легкого и воздушного торта-безе, названного в честь "той самой" русской балерины...
Павлова с мятой и манго


Ингредиенты:

яичные белки - 4 шт. (от средних яиц)
сахарная пудра - 220 г
крахмал - 2 ст. л.
уксус - 2 ч. л.
сливки - 250 мл
очищенный и нарезанный кубиками манго - 3 шт. (средних)
сок 1 лайма
измельченные листья мяты - 1 горсть

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Белки взбить миксером до "мягких пиков". Постепенно добавляя сахарную пудру (по 1 ст. л. за раз), взбить все в крепкую, гладкую массу. Быстро подмешать крахмал и уксус.

Выложить в застеленную пергаментной бумагой форму, уменьшить температуру духовки до 120 градусов и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем выключить огонь и дать безе остыть в духовке.

В миске смешать кубики манго с соком лайма и листьями мяты.

Сливки взбить в мягкую пену и смазать охлажденное безе. Сверху разложить манго и подавать сразу же.