Салат с креветками и кукурузой
Витаминный салат с кукурузными зернами, креветками, тыквенными семечками и апельсиновой заправкой...
Ингредиенты:
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/4 стакана
сок лайма - 2 ст. л.
мед - 2 ч. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, перец
свежие или замороженные зерна кукурузы - 300 г
нарезанные на четвертинки помидорки черри - 300 г
очищенные креветки (готовые к употреблению) - 500 г
слегка обжаренные тыквенные семечки - 1/2 стакана (100 г)
тонко нарезанный зеленый лук (белая и светло-зеленая часть) - 6 шт.
Приготовление:
В миске, венчиком, взбить апельсиновый и лаймовый сок, мед, тмин, масло, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Добавить кукурузу, помидоры, креветки, семена тыквы и лук. Хорошо перемешать и подавать.