Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Тоффи Пудинг

18.08.2013


Тоффи Пудинг
Не расстраивайтесь, если пудинг немного раскрошится, когда вы будете его раскладывать, этот вариант английского десерта должен быть рассыпчатым...
Тоффи Пудинг


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 200 г
мука - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
щепотка соли
измельченные финики - 150 г
коричневый сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

В небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан воды и финики, варить до мягкости, около 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Миксером взбить 100 г сливочного масла с 1/4 стакана сахара, до легкой, пышной массы, около 4 мин. Добавить яйцо, затем муку, смешанную с содой и солью и перемешивать все на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Подмешать финики (без жидкости).

Выложить полученное тесто в подготовленную форму и выпекать около 30 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой).

Тем временем, растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить оставшийся сахар, 1/3 стакана воды и щепотку соли. Варить на умеренно сильном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока сахар не растворится и соус не уварится примерно до 1 1/4 стакана, в течение 2-8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой.

Пудинг переместить в кастрюлю и сделать в нем отверстия (палочками для еды или карандашом) с интервалом в 2,5 см. Затем равномерно полить его половиной теплого соуса. Оставить на 20 мин., чтобы соус впитался.

Затем перевернуть теплый пудинг на блюдо, полить оставшимся соусом и подавать.