Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Ореховые сердечки


Ореховые сердечки
Такое вкусное, рассыпчатое ореховое печенье с глазурью из белого шоколада, обязательно понравится всем домашним...
Ореховые сердечки


Ингредиенты:

сливочное масло - 150 г
сахар - 120 г
измельченные орехи - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
белок 1 яйца
половинки грецких орехов - 40 шт.
белый шоколад

Приготовление:

Масло растереть с сахаром. Добавить яичный белок и измельченные орехи.

Отдельно перемешать разрыхлитель, имбирь и корицу с мукой. Просеять смесь в сливочную массу и перемешать.

Полученное тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в холодильник на 30 мин.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочками в виде сердечка нарезать печенье. Выложить его на смазанный маслом противень и выпекать при 190 градусах в течение 25 мин. Вынуть и остудить.

Белый шоколад расплавить на водяной бане и смазать каждое печенье. Сверху положить по половинке грецкого ореха и слегка прижать. Поставить в холодильник для застывания на 30-60 мин.