Ананасы с ромом и апельсиновым кремом
Тропический сладкий десерт из карамелизованных ананасов с ромовым сиропом и нежным апельсиновым кремом...
Ингредиенты:
сливки - 1 1/3 стакана
ананас - 1 шт.
цедра и сок 1 апельсина
коричневый сахар - 4 ст. л.
темный ром - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить сливки с апельсиновым соком и цедрой, до получения густой массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить половину сахара. Обжарить в масле очищенный и нарезанный кружками ананас, на сильном огне в течение 5 мин. с одной стороны. Затем посыпать оставшимся сахаром, перевернуть и жарить еще 3-5 мин.
Кружки ананаса вынуть. В сковороду влить ром и перемешать с карамелью (которая образовалась во время жарки).
Ананасы разложить по креманкам, полить ромовым сиропом и подавать с охлажденным апельсиновым кремом.