Фруктовые шашлычки в соусе с кардамоном
Для фанатов летних шашлыков - десерт из фруктового ассорти, маринованного в ароматном сиропе и обжаренного на гриле...
Ингредиенты:
клубника - 16 шт.
нарезанный крупными кусочками персик - 1 шт.
нарезанный банан - 1 шт.
кусочки 1/4 ананаса
Для сиропа:
растопленное сливочное масло - 20 г
ром (коньяк) - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
молотый кардамон - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Замочить 8 деревянных шпажек в холодной воде на 20 минут.
Затем нанизать на них, поочередно, кусочки фруктов и ягод и выложить на блюдо.
Смешать мед с маслом, кардамоном, ромом и сахаром. Полить полученным сиропом фрукты, накрыть и оставить на 1 час.
Затем обжарить шашлычки на гриле, периодически поливая сиропом.