Миндальные конфеты
Маленькое, хрустящее печенье из молотого миндаля с ванильным сиропом и сочной вишенкой...
Миндальные конфеты


Ингредиенты:

сахар - 250 г
молотый миндаль (можно в кофемолке или блендере) - 50 г
вода - 1 стакан
желтки 6 яиц плюс 1 белок
мараскиновые вишни (можно из варенья или компота) - 14 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

В небольшой кастрюле разогреть воду с сахаром, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить ванилин и 1 ч. л. сливочного масла. Варить еще 1 мин., снять с огня и остудить.

Отдельно взбить яичные желтки и белок. Добавить миндаль и охлажденный сироп.

Полученную смесь распределить по небольшим формочкам, смазанным маслом, положить сверху по вишенке и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15 мин., до золотистого цвета.