Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Флан Малибу


Флан "Малибу"
Тропический кокосовый ликер придает этому изысканному десерту дополнительный аромат экзотики...
Флан Малибу


Ингредиенты:

молоко - 500 мл
концентрированное молоко (в таких же железных баночках, что и сгущенка) - 1,5 банки (около 600 мл)
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
ликер Малибу (кокосовый) - 3 ст. л.

Приготовление:

Яйца слегка взбить и протереть через сито. Добавить молоко, кокосовую стружку, концентрированное молоко и ликер. Все хорошо перемешать.

Сахар растопить на среднем огне до образования карамели. Вылить ее на дно небольшой формы и остудить.

Сверху вылить молочную смесь. Форму поставить в глубокий поднос и влить воды, до половину высоты формы. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 1 часа.

По желанию украсить взбитыми сливками, клубникой и шоколадными вафлями.