Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог


Ингредиенты:

очищенные и нарезанные яблоки - 300 г
молотая корица - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л. плюс 1 стакан
растопленный маргарин - 150 г
нарезанные грецкие орехи - 1/2 стакана (около 60 г)
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее около 2/3 всех нарезанных яблок. Посыпать корицей и 1 ч. л. сахара.

В миске перемешать маргарин и сахар. Добавить орехи, муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать и выложить поверх яблок (можно воспользоваться кулинарным мешочком).

Выпекать в разогретой духовке в течение 65 минут, до золотисто-коричневого цвета.