Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тарталетки с шоколадным кремом


Тарталетки с шоколадным кремом
Эти миниатюрные пирожные из слоеного теста с воздушным муссом лучше всего подавать горячими...
Тарталетки с шоколадным кремом


Ингредиенты:

желтки 3 яиц
мелкий сахар - 1/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливки - 3/4 стакана
тертый горький шоколад - 150 г
готовое слоеное тесто - 2 листа

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. В миске взбить венчиком яичные желтки, сахар, крахмал и ванильный сахар до получения однородной массы. Добавить сливки, 1/2 стакана воды и снова перемешать венчиком. Затем перелить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Нагревать, помешивая, до загустения, около 5 мин. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он полностью не растает. Остудить полностью.

Листы слоеного теста положить один на другой и скатать в плотный рулет. Нарезать его кружками толщиной около 1 см. Слегка растянуть кружки по размеру формочек и разложить по ним тесто. Поставить в холодильник на 10 мин., а затем разложить сверху шоколадный крем.

Выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.