Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Макаронс Айриш Крим


Макаронс "Айриш Крим"
Популярные французские пироженки с ароматной сливочной прослойкой...
Макаронс Айриш Крим


Ингредиенты:

сахарная пудра - 1 стакан
молотый (в муку) миндаль - 3/4 стакана (уже перемолотых орешков)
темный шоколад - 30-50 г
яичные белки - 6 ст. л. (от 4-5 крупных яиц)
щепотка соли
сахар - 1/4 стакана

Для крема:

сливочное масло комнатной температуры - 200 г
сахарная пудра - 750-900 г
ликер Bailey"s Irish Cream - 2 ч. л.

Приготовление:

Масло взбить с сахарной пудрой и ликером до получения однородной пасты.

Миндаль, шоколад и сахарную пудру еще раз измельчить в блендере, чтобы убедиться в отсутствии комочков.

Яйца взбивать со щепоткой соли, медленно добавляя сахар, до получения мягкой пены. В два захода добавить сухие ингредиенты, аккуратно, но тщательно перемешивая.

Противень застелить пергаментной бумагой и выпустить на него полученную массу в виде кружков, с помощью кондитерского мешочка (можно взять простой чистый пакет и слегка срезать кончик).

Выпекать при температуре 160 градусов в течение 12-15 минут. Вынуть и остудить.

Половину охлажденного безе смазать приготовленным кремом и накрыть вторыми половинками.