Валлийские кексики
Такие поджаристые лепешки с черной смородиной или изюмом - традиционное блюдо британской кухни, которое немного напоминает знакомые нам сырники...
Валлийские кексики


Ингредиенты:

мука - 250 г
сода - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 100 г
черная смородина - 100 г
смесь молотых специй (корица, кардамон, гвоздика) - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. л.
растительное масло

Приготовление:

В миску просеять муку, соду, соль и разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и кончиками пальцев "растереть" все в "крошку".

Добавить сахар, смородину, пряности и перемешать. Затем добавить яйцо и достаточно молока, чтобы получилось мягкое но не липкое тесто.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины около 0,5 см. Формочками для печенья вырезать кружочки.

В сковороде разогреть немного растительного масла и партиями обжарить подготовленные кружки на слабом огне, по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета (смазывая сковороду маслом перед каждой новой партией).

Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.