Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Кофейное Джелато


Кофейное Джелато
Джелато (Gelato) - более легкий, как по консистенции, так и по количеству калорий, итальянский аналог мороженого, популярность которого во всем мире растет в геометрической прогрессии...
Кофейное Джелато


Ингредиенты:

маложирное (1-1,5%) молоко - 1 3/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
сахар - 1/3 стакана
какао-порошок - 2 ч. л.
растворимый кофе - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
измельченный горький шоколад - 30 г
слегка обжаренный нарезанный миндаль - 1 ст. л.

Приготовление:

Крахмал развести в 1/4 стакана молока.

В кастрюле перемешать сахар, какао и оставшееся молоко. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Всыпать кофе. Разведенный крахмал еще раз перемешать и добавить в кастрюлю, помешивая венчиком. Снова довести до кипения, а затем снять с огня.

Добавить ванильный сахар, щепотку соли и половину шоколада, помешивая.

Поставить кастрюлю в большую миску с ледяной водой для охлаждения, часто перемешивая.

Переложить массу в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозильник. Как только смесь начнет застывать, добавить оставшийся шоколад и перемешать. Вернуть в морозильник до застывания.

Готовый десерт подавать вместе с обжаренными орешками.