Куриный салат с фруктами
Замечательный как на вид, так и на вкус салатик, с сезонными ягодами или дольками апельсина...

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 г
грецкие орехи - 50 г
красный винный уксус - 80 мл
сахар - 100 г
растительное масло - 200 мл
измельченный репчатый лук - 1/2 шт.
горчица - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый белый перец - 1/4 ч. л.
кочанный салат - 1 шт.
клубника (другие сезонные ягоды или дольки апельсина) - 150 г
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и обжарить на гриле (или рифленой сковороде без масла) по 8 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить, остудить и нарезать ломтиками.
Орешки поджарить на сухой сковороде. В блендере смешать красный винный уксус, сахар, растительное масло, лук, горчицу, соль и перец до получения однородной массы.
Листья салата сполоснуть, обсушить и разложить на тарелке. Сверху выложить ломтики курицы, нарезанную дольками клубнику и орешки. Полить приготовленным соусом.
Смотрите также еще один вкусный салат с курицей и яблоками.