Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лаймовый чизкейк с малиной


Лаймовый чизкейк с малиной
Эти миниатюрные чизкейки с малиновой серединкой покорят ваше сердце...
Лаймовый чизкейк с малиной


Ингредиенты:

измельченное песочное печенье - 450 г
растопленное сливочное масло - 50 г
тертая цедра лайма - 1 ч. л. плюс 3 ч. л.
сливочный сыр - 670 г
сахар - 3/4 стакана
яйца комнатной температуры - 3 шт.
сок лайма - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
малиновое варенье (джем, желательно без косточек) - 250 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом.

Смешать раскрошенное печенье с маслом и цедрой лайма (1 ч. л.). Распределить полученную массу по дну и стенкам формочек.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут, дать остыть.

В миске смешать сливочный сыр и сахар. Постепенно добавить яйца, оставшуюся цедру лайма, сок лайма и ванильный сахар. Вылить смесь в подготовленные формочки, заполняя их почти до самого верха. Сверху положить немного малинового варенья (джема) и с помощью зубочистки сделать разводы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут. Дать остыть, прежде чем вынимать из форм, в течение 6-8 часов.