Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Клубничный кекс


Клубничный кекс
Этот сочный, в меру сладкий клубничный кекс с лимонной глазурью и миндалем, вместе с чашечкой кофе, станет идеальным завершением вашего ужина...
Клубничный кекс


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 100 г плюс 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сметана - 4 ст. л.
сода - 1 ч. л.
измельченная в пюре клубника - 200-250 г
мука - 1,5 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
поджаренный миндаль - 30 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.

В миске растереть 100 г масла и коричневый сахар. Добавить яйца и взбивать в течение 1 минуты. Затем добавить ванильный сахар и соль.

Отдельно перемешать сметану и соду, до полного ее растворения. Соединить с яичной смесью, вместе с мукой. Перемешать, а затем добавить клубничное пюре.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Для глазури смешать 2 ст. л. сливочного масла и сахарную пудру. Добавить молоко, лимонный сок, цедру лимона и взбивать до однородной массы. Покрыть глазурью теплый (но не горячий) кекс и посыпать миндалем.