Яблочный гратен
Замечательный способ приготовить сочный десерт, сохранив свежесть фруктов, которые так хорошо сочетаются с песочной крошкой...
Яблочный гратен


Ингредиенты:

очищенные и нарезанные дольками сладкие яблоки - 2 шт.
очищенное и нарезанное дольками кислое яблоко - 1 шт.
нарезанные тонкими ломтиками персики - 400 г
мука - 85 г
овсяные хлопья - 50 г
коричневый сахар - 50 г
маргарин - 50 г
вода - 125 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать яблоки с водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

Добавить ломтики персиков, перемешать и выложить в форму для запекания (лучше керамическую).

Муку смешать с овсяными хлопьями и сахаром. Добавить маргарин и перемешать руками, до получения мелкой "крошки".

Посыпать полученной смесью фрукты и выпекать в духовке в течение 20 мин., до золотистой корочки.