Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Печенье с джемом


Печенье с джемом
Простой и быстрый рецепт домашнего печенья из подручных ингредиентов...
Печенье с джемом


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 1/2 стакана
желтки 2 яиц
мука - 2 неполных стакана
джем или варенье (из любых фруктов или ягод) - 150 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов.

В миске растереть масло с сахаром и желтками. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех (если тесто слишком мягкое, можно поставить его в холодильник на 15-20 мин.) и разместить их на несмазанном противне. Большим пальцем сделать углубление в центре каждого печенья. Заполнить его примерно 1/2 ч. л. джема.

Выпекать 10-15 мин в предварительно разогретой духовке, до образования румяной корочки снизу.