Шоколадные равиоли
Такой обед-десерт из равиоли, с начинкой из сливочного сыра и белого шоколада, определенно приведет в восторг не только детей...
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
какао-порошок - 1/4 стакана
сахарная пудра - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль
Для начинки:
сливочный сыр - 500-600 г
измельченный белый шоколад - 180 г
яйца - 2 шт.
Приготовление:
В миску просеять муку с какао и сахаром. Сделать в центре углубление и влить яйца и оливковое масло. Руками перемешать все до получения однородной массы. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить. В миске взбить сливочный сыр до однородности, затем добавить шоколад и 1 яйцо.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать фигурными кружками. На половину заготовок выложить начинку, располагая ее по центру. Края смазать оставшемся яйцом и накрыть сверху вторыми половинками, слегка прижав.
Переложить равиоли на присыпанное мукой кухонное полотенце и дать подсохнуть в течение 1 часа.
Затем довести воду до кипения и отварить в ней равиоли в течение 5 мин.