Салат из жареного картофеля
Добавьте в любимый гарнир из запеченного со специями картофеля пряный, легкий соус и вы заметите насколько преобразится его вкус и аромат...
Салат из жареного картофеля


Ингредиенты:

очищенный молодой картофель - 1 кг
тонко нарезанный лук - 1 шт. (средний)
оливковое масло - 2 ст. л.
горчица - 1,5 ст. л.
сушеный розмарин - 1 ч. л.
мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Для заправки:

уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать картофель на четвертинки и перемешать их с нарезанным луком, 2 ст. л. оливкового масла, горчицей, розмарином, чесноком, тимьяном и черный перцем. Разложить на застеленном фольгой противне и запекать в течение 35-40 мин., до золотисто-коричневого цвета (до готовности).

В миске смешать уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу до однородности. Перемешать жареный картофель с соусом, посолить, поперчить и подавать.