Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Запеченные фрукты


Запеченные фрукты
Настоящий карибский десерт из фруктового ассорти, запеченного в половинках ананаса под корочкой из безе...
Запеченные фрукты


Ингредиенты:

небольшой ананас - 1 шт.
манго - 1 шт.
дыня - 1/2 шт. (маленькой)
папайя - 1 шт.
клубника - 100 г
белок 1 яйца
ром - 1/4 стакана
сливочное масло - 50 г
сахар - 2 ст. л.
сахарная пудра - 4 ст. л.
ванильный сахар - 2 ст. л.
тертый кокосовый орех (или стружка) - 2 ст. л.

Приготовление:

Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Осторожно вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками.

Все фрукты нарезать и разогреть в сковороде со сливочным маслом. Влить ром и сразу снять с огня. Выложить фрукты в половинки ананаса.

Яичный белок взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения крепкой пены. Выложить полученную массу поверх фруктов и посыпать тертым кокосом (стружкой).

Противень выложить алюминиевой фольгой и разместить на нем половинки ананаса. Выпекать при 175 градусах в течение 10-15 мин.