Персики в безе
Невесомый, изысканный десерт с невероятным ароматом персиков, приготовить который сможет каждый...
Персики в безе


Ингредиенты:

персики - 4 шт.
марципан - 40 г
сахарная пудра - 2/3 стакана
белки 3 яиц

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Персики разрезать пополам и вынуть косточки. Затем положить их на тарелку срезом вниз. Поставить тарелку в раковину и обдать кипятком, потом холодной водой и очистить кожицу.

Из марципана скатать 4 небольших шарика и вложить их на место косточек. Соединить половинки персиков.

Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.

Персики обмазать полученной массой и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, осторожно вынуть и подавать.