Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лимонно-черничное печенье


Лимонно-черничное печенье
Простой рецепт домашнего печенья с черникой и лимонной глазурью...
Лимонно-черничное печенье


Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сахар - 1/3 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
лимонный йогурт (можно взять обычный) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 50 г
черника - 150 г

Для глазури:

сахарная пудра - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, 1 ч. л. тертой цедры, соль и соду. В другой миске смешать йогурт, яйца и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Аккуратно добавить чернику.

Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 200 в течение 15-18 минут, до золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты для глазури и полить еще теплое печенье.