Лимонный хлеб
Этот похожий на кекс солнечный хлеб покорит любого, кто хоть раз его попробует...
Лимонный хлеб


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло (маргарин) - 100 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сок лимона - 2 ст. л. плюс 2 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана

Приготовление:

В миске растереть масло с сахаром. Добавить яйца, лимонный сок (2 ст. л.) и цедру. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить со сливочной массой, попеременно с молоком.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом узкую, прямоугольную форму (для хлеба) и выпекать при 175 градусах в течение 45 мин.

Смешать сахарную пудру с оставшимся соком лимона и смазать полученной глазурью еще горячий хлеб.