Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Пудинг с коричневым сахаром


Пудинг с коричневым сахаром
Коричневый сахар добавит соблазнительный карамельный вкус и аромат этому нежному лакомству...
Пудинг с коричневым сахаром


Ингредиенты:

молоко или легкие сливки - 2 стакана
коричневый сахар - 3/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
желтки 2 яиц
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
охлажденные жирные сливки - 1/2 стакана
сметана - 1/4 стакана

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогреть молоко, коричневый сахар и крахмал, помешивая, пока сахар не растворится (до кипения не доводить).

В миске взбить желтки и соль до получения однородной массы, затем добавить горячую молочную смесь, вливая тонкой струйкой и постоянно перемешивая венчиком. Затем вернуть все в кастрюлю и довести смесь до кипения, продолжая помешивать венчиком. Варить еще 1 минуту (смесь загустеет). Затем сразу же процедить через сито и подмешать масло и ваниль. Поставить в миску с холодной водой и остудить, помешивая, в течение 10 мин.

Отдельно взбить сметану и сливки в пышную пену.

Готовый пудинг разделить по креманкам, украсить взбитыми сливками и подавать.