Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Лимонно-малиновые капкейки


Лимонно-малиновые капкейки
Эти малютки со сладким сюрпризом внутри покрыты лимонной и малиновой глазурью...
Лимонно-малиновые капкейки


Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры - 150 г
сахарная пудра - 3 стакана
тертая цедра лимона - 4,5 ч. л.
яйца - 2 шт.
мука - 1 1/4 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
пахта (кефир) - 1/4 стакана
сок лимона - 4 ст. л.
малиновое варенье (желательно без косточек) - 60-70 г
свежая малина для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Миниатюрные формочки для кексов (около 12 шт.) смазать маслом или выложить специальными гофрированными стаканчиками.

Миксером взбить масло с 1,5 стакана сахарной пудры и 3 ч. л. лимонной цедры до пышной массы лимонного цвета. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпать половину муки. Добавить пахту и 2 столовые ложки лимонного сока, а затем оставшуюся муку.

Полученное тесто разложить по подготовленным формочкам, по 1 ст. л. на каждую. Сверху положить по 1 ч. л. малинового джема, а затем оставшееся тесто.

Выпекать около 23-25 мин. Вынуть и остудить.

Тем временем, взбить оставшиеся 1,5 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 1,5 чайной ложки лимонной цедры. Половиной полученной глазури смазать 6 кексов сверху. Вторую половину глазури смешать с 1 ст. л. малинового джема и смазать оставшиеся 6 кексов. Дать постоять, чтобы глазурь застыла, около 30 мин.

Украсить сверху малиной и подавать.