Сметанный кекс
Всем знакомо удивительное свойство сметаны делать любое блюдо, в которое ее добавляют, невероятно нежным. Этот кекс с хрустящей прослойкой не исключение...
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
мука - 2 стакана плюс 1/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли
коричневый сахар - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В миске растереть 200 г масла с белым сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. По одному ввести яйца и добавить сметану. Затем всыпать муку (2 стакана), разрыхлитель, соль и все перемешать. Половину полученного теста выложить в подготовленную форму.
В миске смешать 1/3 стакана муки, коричневый сахар, 2 столовые ложки топленого масла и корицу. Посыпать тесто половиной начинки. Выложить вторую половину теста и сверху распределить оставшуюся начинку.
Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.