Мягкое овсяное печенье
Нежное, теплое печенье с неповторимым ароматом корицы - настоящий подарок для любителей овсянки...
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 стакана (250 г)
Приготовление:
В миске растереть масло с белым и коричневым сахаром. По одному ввести яйца, добавить ванильный сахар. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Соединить со сливочной массой, добавить овсяные хлопья, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. Из охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на слегка смазанном противне на расстоянии друг от друга. Вилку опустить в воду, затем в сахар и немного прижать каждый шарик сверху.
Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке.