"Снежки"
Простое печенье с грецкими орехами в сахарной пудре с мятными конфетками...
Снежки


Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1/3 стакана
соль - 1/4 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 2 1/4 стакана
измельченные грецкие орехи - 1 стакан (120 г)
измельченные мятные карамельки - 60 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и ванильным сахаром. Добавить муку, орехи и соль, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики (по 1 ст. л. на каждый) и выложить на несмазанный противень.

Выпекать в течение 15 минут. Готовое печенье не должно стать коричневым. Еще горячие шарики обвалять в сахарной пудре, остудить, а затем повторить. Как вариант, можно добавить измельченные мятные карамельки в сахарную пудру для посыпки.